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Fischfilet auf Sauerkraut

Fischfilet auf Sauerkraut

Schnell zubereitet und glutenfrei: Probieren Sie unser zartes Fischfilet auf Sauerkraut-Paprika-Gemüse mit cremigem Kräuter-Kartoffelbrei!

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Zutaten

2 Portionen

Für das Gemüse
  • 0.5 Paprika, rot

  • 0.25 Bund Frühlingszwiebel

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 0.5 Lorbeerblatt

  • 250 g Sauerkraut

  • 1 Tasse Apfelessig

  • 0.5 TL Majoran

Für den Fisch
  • 200 g Fischfilet

  • Salz

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Dill, gehackt

  • 0.5 TL Liebstöckel

Für den Kartoffelbrei
  • 400 g Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 1 Msp. Muskat

  • 2 EL Sahne

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Paprika in Würfel und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in der Kasserolle erwärmen, zunächst Paprika, dann die Zwiebeln und zerbröseltes Lorbeerblatt zugeben. 3 Minuten glasig dünsten.

  2. 2

    Sauerkraut in 5 cm lange Abschnitte schneiden und zum Zwiebelgemüse geben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dabei immer wieder rühren, mit Apfelessig-Trunk ablöschen, Majoran zugeben. 15 Minuten leise köcheln lassen.

  3. 3

    Fischfilet leicht salzen, Öl mit den gehackten Kräutern verrühren und über dem Fischfilet verteilen. Das Filet je nach Dicke 5 bis 8 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Sauerkrautgemüse legen, zudecken und bei milder Hitze ziehen lassen.

  4. 4

    Pellkartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Die übrigen Zutaten unterrühren, erwärmen und abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1599kJ 19%

    Energie

  • 382kcal 19%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß