Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Fischfilet an Möhren-Gemüse

Fischfilet an Möhren-Gemüse

Mithilfe unseres Rezepts für Fischfilet an Möhren-Gemüse kochen Sie sich ein mediterranes Gericht mit Zucchini, Paprika und Quinoa als sättigender Beilage.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Fischfilet, mindestens 1,5 cm dick

  • 0.5 TL Pfefferkorn

  • 0.5 TL Pfeffer aus der Mühle

  • 0.5 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)

  • 125 g Quinoa, rot

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 100 g Möhre

  • 100 g Zucchini

  • 1.5 Stängel Staudensellerie

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 1 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer, weiß

  • Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. 1

    Lachs in portionsgerechte Stücke schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit dem weißen Pfeffer und der Zitronenschale mischen und alles gleichmäßig über dem Fischfilet verteilen.

  2. 2

    Quinoa in Gemüsebrühe aufkochen, Lorbeerblatt zugeben und nach Packungsanleitung garen.

  3. 3

    Möhren und Zucchini mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in Streifen schneiden. Staudensellerie mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Paprika in Ringe schneiden.

  4. 4

    Einen Esslöffel Rapsöl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Fischfilet von jeder Seite drei bis vier Minuten anbraten, salzen und zugedeckt weitere fünf Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

  5. 5

    Restliches Öl in eine weitere Pfanne geben und das Gemüse auf kleiner Flamme zwei Minuten anbraten. Eine halbe Tasse Wasser zugeben und weitere fünf Minuten bissfest dünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und Basilikum abschmecken.

  6. 6

    Zusammen mit dem Fischfilet und Quinoa anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2592kJ 31%

    Energie

  • 619kcal 31%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte