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Zutaten

4 Portionen

Für das Fischcurry:
  • 300 g Naturreis

  • 1 Stange Zitronengras

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 160 ml Kokosmilch

  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Zitronensaft

  • 0.5 TL Chilipulver

  • 40 g Mandel, geschält

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Anisstern

  • 0.5 TL Curry

  • etwas Pfeffer

  • Salz

  • 800 g Fischfilet

  • etwas Petersilie

Für den Salat:
  • 250 g Spinatblatt

  • 100 g Erdbeere

  • 3 Frühlingszwiebel

Für das Dressing:
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 EL Sojasauce, hell

  • 1 Orange

  • Pfeffer, grob, bunt

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Fischcurry

    Reis nach Packungsanleitung garen.

  2. 2
    Fischcurry

    Zitronengras klein schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft, Zitronengras, Chili und Mandeln fein pürieren.

  3. 3
    Fischcurry

    Paprika in Würfel und Zwiebeln in Ringe schneiden, in Rapsöl bei milder Hitze mit dem Anisstern 5 Min. glasig dünsten.

  4. 4
    Fischcurry

    Pürierte Sauce zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  5. 5
    Fischcurry

    Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in die Sauce legen und etwa 4-6 Min. darin ziehen lassen. Anisstern entfernen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  6. 6
    Fischcurry

    Dazu den Reis genießen.

  7. 7
    Spinatsalat

    Gewaschene Spinatblätter auf den Tellern anrichten.

  8. 8
    Spinatsalat

    Erdbeeren würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen.

  9. 9
    Spinatsalat

    Dressingzutaten vermischen, abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2868kJ 34%

    Energie

  • 685kcal 34%

    Kalorien

  • 65g 25%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 48g 96%

    Eiweiß

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