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Fisch-Nuggets

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Zutaten

4 Portionen

Arbeitsmaterial:
  • Küchenkrepp

Für den Dipp:
  • 80 g Himbeere, tiefgekühlt

  • 2 EL Fruchtaufstrich

  • 1 TL Basilikum-Blatt

  • 200 g Fischfilet

  • 80 g Cornflakes

  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Fisch gegebenenfalls auftauen und in handgerechte Stücke schneiden.

  2. 2

    Cornflakes in eine Plastiktüte geben und klein bröseln.

  3. 3

    Eier mit Salz und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen. Fischfilet zunächst mit Zitrone beträufeln, in den Eiern und schließlich in den Cornflakes wenden.

  4. 4

    Panierten Fisch binnen 6 Minuten in Öl rundum goldbraun anbraten, dabei immer wieder wenden. Fischstücke auf Küchenkrepp entfetten und erkalten lassen.

  5. 5

    Himbeeren gegebenenfalls auftauen lassen, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Fruchtaufstrich und dem feingeschnittenen Basilikum verrühren. Dip zu den Fish-Dippers reichen.

  6. 6

    Tolle Beilage: Rosmarinkartoffeln Probieren Sie auch unsere tollen Rezepte mit Hering!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1696kJ 20%

    Energie

  • 405kcal 20%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß