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Fisch-Cannelloni

Fisch-Cannelloni

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Zutaten

6 Portionen

Für die Füllung:
  • 400 g Seelachs

  • 1 EL Zitronensaft

  • 125 g Forellenfilet, geräuchert

  • 2 Scheiben Vollkorntoast

  • 100 ml Fischfond

  • 1 Schalotte

  • 200 g Staudensellerie

  • 2 Ei

  • 1 TL Sojasauce

  • 250 g Cannellone

Für die Soße:
  • 2 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 450 g Blattspinat, tiefgekühlt

  • 1 Bund Petersilie

  • 200 g Tomatenmark

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Parmesan, gerieben

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. 2

    Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und sehr fein schneiden. Das Forellenfilet mit der Gabel zerpflücken.

  3. 3

    Toasts im Fond einweichen.

  4. 4

    Schalotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

  5. 5

    Die genannten Zutaten gründlich vermischen.

  6. 6

    Eier mit Sojasoße verquirlen und mit der Fischmasse vermischen.

  7. 7

    Ungegarte Cannelloni mit dieser Masse füllen.

  8. 8

    Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anbraten.

  9. 9

    Aufgetauten Spinat, Tomatenmark und die fein gehackte Petersilie zugeben und mit Brühe ablöschen. 3-4 EL dieser Masse direkt in die Auflaufform geben, darauf die Cannelloni setzen.

  10. 10

    Die restliche Spinat-Tomatenmasse und den geriebenen Käse darüber geben und 35 bis 40 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

  11. 11

    Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Cannelloni mit Bechamelsauce und gebratene Forellen! Aus dem Ofen frisch auf den Tisch kommt auch die Fischlasagne nach unserem Rezept. Auch von unseren köstlichen Seelachs-Rezepten werden Sie begeistert sein!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1671kJ 20%

    Energie

  • 399kcal 20%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß

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