Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Schweineschnitzel, in Würfel geschnitten

  • 0.5 TL Curry

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 1 Handvoll Petersilie, fein geschnitten

  • 2 Scheiben Vollkorntoast

  • 2 Scheiben Schnittkäse

  • 1 Banane

  • 125 g Erdbeere

Zubereitung

  1. 1

    Fleischwürfel mit Curry bestreuen und mit Öl marinieren. Pfanne erhitzen, zur Probe einen Tropfen Wasser hinein geben, wenn dieser verzischt, das Fleisch 5 Minuten rund rum goldbraun anbraten.

  2. 2

    Pfanne von der Herdplatte ziehen, Fleisch leicht salzen, mit Petersilie bestreuen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Toastscheiben toasten.

  3. 3

    Toasts und Käsescheiben vierteln. Banane/n in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren. Auf jeden Spieß zunächst Käse, Banane, Erdbeere, Fleischwürfel und Toast stecken. Wer mag kann diese Spieße noch 5 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene überbacken. Ideal für unterwegs. Bitte immer in einer Kühltasche in einer Plastikbox zusammen mit einem Kühlelement aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1503kJ 18%

    Energie

  • 359kcal 18%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte