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Filoteig-Schälchen mit Lachs

Filoteig-Schälchen mit Lachs

Ideal für Brunch und Büffet: Unsere leckeren Filoteig-Schälchen mit überbackener Kürbis-Lachs-Füllung und frischen Kräutern sind ein echter Hingucker.

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Zutaten

4 Portionen

  • 3 Blätter Filoteig

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

  • 1 Zwiebel

  • 125 g Stremellachs

  • 1 EL Rapsöl

  • Pfeffer

  • Salz

  • 80 g Sauerrahm

  • 100 g Käse, gerieben

  • Kräuter, frische

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Filoteig-Blätter mit Rapsöl bestreichen. Scheiben einmal längs und einmal quer teilen. Je drei kleine Teigscheiben pro Törtchen etwas versetzt in Törtchen-Formen legen. Auf der mittleren Schiene fünf Minuten vorbacken, anschließend aus dem Ofen nehmen.

  2. 2

    Hokkaido-Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Räucherlachs in Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebel- und Kürbiswürfel darin fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lachsstreifen unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. 3

    Kürbis-Lachs-Mischung auf die Körbchen verteilen. Jeweils einen Esslöffel Sauerrahm und etwas geriebenen Käse über die Gemüse-Lachs-Füllung geben. Schälchen etwa fünf Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist. Mit Kräutern bestreut servieren.

  4. 4

    Tipp: Mit unserem Fischlasagne-Rezept kommen Fans von zarten Fischfilets ebenfalls auf ihre Kosten! Entdecken Sie weitere Strudel-Rezepte, zum Beispiel Kathis türkisches Rezept für herzhafte Böreks!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1315kJ 16%

    Energie

  • 314kcal 16%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

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