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Filo-Törtchen mit Beeren

Filo-Törtchen mit Beeren

Bereiten Sie mithilfe unseres Rezepts für leckere Filo-Törtchen eine süße Delikatesse aus frischen Erdbeeren, Ananas, Kiwi, Blutorangensaft und Mango zu.

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Zutaten

6 Portionen

  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille

  • 400 ml Blutorangensaft

  • 1 EL Zucker, braun

  • 3 EL Rapsöl

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 4 Blätter Filoteig

  • 3 TL Sesam

  • 250 g Erdbeere

  • 3 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 1 Mango

  • 3 Kiwi

  • 250 g Joghurt

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pudding nach Verpackungsanleitung zubereiten, jedoch die 500 Milliliter Milch gegen 400 Milliliter Blutorangensaft austauschen und nur einen Esslöffel Zucker verwenden. Fertigen Pudding in eine Schüssel geben. Diese mit Klarsichtfolie zudecken und abkühlen lassen.

  2. 2

    Rapsöl mit Vanillezucker mischen. Muffinformen damit auspinseln.

  3. 3

    Drei Blätter Filoteig nebeneinander ausbreiten. Teigblätter mit der restlichen Rapsöl-Vanille-Mischung bestreichen und auf das erste und auf das zweite Blatt je einen Esslöffel Sesam streuen. Die Blätter übereinander legen. Daraus neun gleich große Rechtecke scheiden und diese in die Muffinformen drücken. Das letzte Teigblatt ebenfalls mit Vanille-Rapsöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. In neun gleiche Abschnitte schneiden, je drei Rechtecke übereinander legen und in die Muffinformen drücken. (So können zwölf handelsübliche Muffinformen gefüllt werden.)

  4. 4

    Filoteig-Körbchen im Backofen etwa acht Minuten leicht golden backen.

  5. 5

    Muffinformen aus dem Ofen nehmen. Körbchen aus den Mulden lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.

  6. 6

    Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen und in dekorative Scheiben schneiden. Ananas und Mango in mundgerechte Stücke und Kiwi in halbe Scheiben schneiden.

  7. 7

    Joghurt mit abgekühltem Pudding verrühren. Direkt vor dem Servieren Puddingcreme in die Filo-Körbchen geben und mit dem Obst anrichten. Dabei von jeder Obstsorte noch je ein Esslöffel Obst sehr klein schneiden und konfettiähnlich um die Körbchen anrichten. Frisch servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1122kJ 13%

    Energie

  • 268kcal 13%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß