Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Filet mit Chipspanade

Filet mit Chipspanade

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für den Fisch
  • 250 g Fischfilet, oder Hähnchenbrust

  • 1 kleines Ei

  • 40 g Paprika-Chips

  • 1 TL Rapsöl

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

Für den Sommerweizen-Kohlrabi-Salat
  • 125 g Zartweizen

  • Thymianblatt

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Kohlrabi

  • 125 g Cocktailtomate

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer, grob, bunt

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1
    Für den Fisch

    Fischfilet oder Hähnchenbrust in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst in verquirltem Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.

  2. 2
    Für den Fisch

    Fischfilet auf der Alugrillpfanne oder direkt in der Pfanne mit Öl ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen. Das Hähnchenbrustfilet benötigt je nach Dicke eine Garzeit von 8 bis 10 Minuten.

  3. 3
    Für den Fisch

    Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren. Überprüfen Sie die Gluthitze folgendermaßen. Sie sollten bei mittlerer Gluthitze die Handfläche 4 bis 8 Sekunden im Abstand von 15 cm über den Grill halten können.

  4. 4
    Für den Salat

    Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen.

  5. 5
    Für den Salat

    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomaten halbieren und würfeln.

  6. 6
    Für den Salat

    Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer verquirlen.

  7. 7
    Für den Salat

    Ebly-Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, alles mischen und nochmals abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2575kJ 31%

    Energie

  • 615kcal 31%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte