Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

6 Portionen

Für den Salat:
  • 1 Aubergine

  • Salz

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Zucchini

  • 1 Stange Lauch

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 1 TL Rosmarin

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 2 EL Balsamico di Balsamico

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 300 g Blattsalatmischung

  • 0.5 Glas Olive

  • Pfeffer

Für die Marinade:
  • 1 EL Thymian

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Rotwein, trocken

  • 2 EL Marsala

Feurige Steaks:
  • 6 mittelgroße Straußen-, Lamm-, oder Rindersteak

  • 50 g Parmesan

Zubereitung

  1. 1
    Bunter mediterraner Salat

    Aubergine würfeln, leicht salzen, Knoblauch pressen und die Zutaten in Öl 5 Minuten anbraten.

  2. 2
    Bunter mediterraner Salat

    Paprika und Zucchini würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Basilikum, Rosmarin und Gemüse zu den Auberginen geben und 5 Minuten anbraten.

  3. 3
    Bunter mediterraner Salat

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Essig und Paprika abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren den in mundgerechte Stücke geschnittenen grünen Salat unterheben, die Oliven dazu geben und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit frischem Basilikum bestreuen.

  4. 4
    Bunter mediterraner Salat

    Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte !

  5. 5
    Feurige Steaks

    FrischenThymian abrebeln. Knoblauch fein hacken. Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend auspressen.

  6. 6
    Feurige Steaks

    Marinadezutaten verrühren und die Steaks einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

  7. 7
    Feurige Steaks

    Fleisch gut abtropfen lassen und auf jeder Seite je nach Dicke 3 bis 8 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen, Parmesanraspel darüber streuen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Die Steaks können auch in der Pfanne zubereitet werden.

  8. 8
    Feurige Steaks

    Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2144kJ 26%

    Energie

  • 512kcal 26%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte