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Feurig pikante Rindersteaks

Feurig pikante Rindersteaks

Sie mögen es gerne scharf? Dann probieren Sie unsere pikant marinierten Rindersteaks an Kartoffelsalat mit Paprika und Schafskäse!

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Zutaten

2 Portionen

Für den Mediterranen Kartoffelsalat:
  • 400 g Kartoffel, festkochend

  • 1 kleine Thymianzweig

  • 1 EL Pinienkern

  • 1 kleine Zwiebel, rot

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 1 kleine Paprika, rot

  • 1 kleine Paprika, gelb

  • 50 g Schafskäse

  • Pfeffer, weiß

  • Salz

  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 1 TL Oreganoblättchen, frisch

  • 1 TL Petersilie, glatt

  • 1 TL Basilikum-Blatt

Für die feurig pikanten Rindersteaks:
  • 2 Rinderhüftsteak

Für die Marinade:
  • 1 EL Tomatenmark, scharf

  • 2 Stück Sardellenfilet

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Kaper

Zubereitung

  1. 1
    Für den Kartoffelsalat

    Kartoffeln in wenig Salzwasser zusammen mit dem Thymian stichfest garen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  2. 2
    Für den Kartoffelsalat

    Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Zwiebel/n und Knoblauch fein schneiden und in Rapsöl goldbraun anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen.

  3. 3
    Für den Kartoffelsalat

    Paprika in feine Streifen schneiden. Schafskäse würfeln. Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen und abschmecken.

  4. 4
    Für die Steaks

    Steaks mit den Händen etwas platt drücken. Die Marinadezutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Steaks auf einen Porzellanteller legen und mit einem Pinsel mit der Marinade einstreichen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

  5. 5
    Für die Steaks

    Die Steaks auf Grillschalen auf beiden Seiten bei mittlerer Glut ca. 6 Minuten grillen. Die Steaks in eine vorgewärmte feuerfeste Form geben und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1918kJ 23%

    Energie

  • 458kcal 23%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß