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Fettuccine Bolognese

Fettuccine Bolognese

Fettuccine mit italienischer Hackfleischsauce.

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Zutaten

6 Portionen

  • 80 g Zwiebel

  • 100 g Karotte

  • 80 g Staudensellerie

  • 80 g Schinken, roh

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 400 g Hackfleisch vom Rind

  • 30 g Tomatenmark

  • 125 ml Rotwein, trocken

  • 125 ml Rinderfond

  • 1 TL Petersilie

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 TL Basilikum

  • 500 ml Tomate, passiert

  • Salz

  • 1 Chili

  • 600 g Fettuccine

  • Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen bzw. putzen und alles fein würfeln. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chili von den Samen und Scheidewänden befreien und fein schneiden.

  2. 2

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin anschwitzen, das Hackfleisch und den Schinken zugeben, unter Rühren krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Den Rotwein angießen und etwas einreduzieren lassen. Rinderfond, Kräuter, Tomaten, Salz, Pfeffer und die klein geschnittene Peperoncini zufügen. Alles 50 Minuten leise köcheln lassen, evtl. noch etwas Rinderfond angießen. Nochmals abschmecken.

  3. 3

    Die Fettuccine in genügend kochendem gesalzenen Wasser al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darauf geben und nach Belieben mit gehobeltem Grana Padano bestreuen und servieren.

  4. 4

    Ohne Fleisch, aber genauso lecker: Probieren Sie unser Rezept für vegetarische Bolognese. Übrigens: Zu Fettuccine passt auch dieses würzige Bärlauchpesto-Rezept . Lust auf mehr mediterrane Rezepte? Probieren Sie auch unsere Paella-Rezepte! Entdecken Sie auch Kathis mediterranes Rezept für Pasta mit Artischocken oder schnelle One-Pot-Pasta!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2571kJ 31%

    Energie

  • 614kcal 31%

    Kalorien

  • 77g 30%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß

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