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Feta-Plätzchen

Feta-Plätzchen

Salziges Gebäck mit Feta das hervorragend zu einem guten Glas Wein passt.

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Zutaten

55 Portionen

Für die Plätzchen:
  • 50 g Walnuss, gemahlen

  • 200 g Weizenmehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 120 g Butter

  • 120 g Feta

Zum Garnieren:
  • 1 EL Eigelb

  • 1 EL Milch

  • 10 g Sesamsamen, hell

  • 10 g Sesamsamen, dunkel

Zubereitung

  1. 1

    Walnüsse fein mahlen. Mehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer in die Küchenmaschine geben, die gewürfelte Butter zugeben und bei geringer Geschwindigkeit zu feinen Krümeln verarbeiten.

  2. 2

    Feta grob reiben und mit den Walnüssen in die Maschine geben und bei hoher Geschwindigkeit zu einem festen Teig verarbeiten.

  3. 3

    Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

  4. 4

    Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 4 mm stark ausrollen. Mit einem gezackten runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen.

  5. 5

    Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  6. 6

    Eigelb mit der Milch verquirlen und die Plätzchen dünn damit bestreichen. Abwechselnd mit hellem und dunklem Sesam bestreuen und 8-10 Minuten backen.

  7. 7

    Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen.

  8. 8

    Die Plätzchen schmecken frisch und lauwarm am besten.

  9. 9

    Probieren Sie auch unsere leckeren Rezepte für Focaccia und Pizzabrot!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 188kJ 2%

    Energie

  • 45kcal 2%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß