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Feta-Bratlinge

Feta-Bratlinge

Gemüsepuffer mit Hirtenkäse

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Zutaten

4 Portionen

Für die Bratlinge:
  • 150 g Karotte

  • 150 g Zucchini

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 60 g Hirtenkäse

  • 30 g Weizenmehl

  • 0.5 TL Curry

  • 1 EL Petersilie

  • 1 Ei

  • 20 g Butter

  • 4 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1

    Karotten, Zucchini waschen bzw. schälen und grob in eine Schüssel raffeln. Zwiebel schälen und hacken. Hirtenkäse zum Gemüse reiben. Zwiebel, Mehl, Curry und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Ei unterrühren und alles gut vermengen.

  2. 2

    Je 1/4 Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsemasse vierteln und mit einem Löffel in die Pfanne geben, flach drücken und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

  3. 3

    Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und anrichten.

  4. 4

    Dazu können Sie eine Tomatensauce oder den GUT&GÜNSTIG Kräuterquark servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Kartoffelpuffer-Rezept, Börek mit Feta und leckere Gemüsebratlinge!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1176kJ 14%

    Energie

  • 281kcal 14%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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