Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Fenchelsalat mit Schnitzel

Fenchelsalat mit Schnitzel

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:
  • 200 g Fenchel

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Knoblauchzehe

  • 0.5 Maiskolben, frisch

  • 1 EL Olive, schwarz, entsteint

  • 3 EL Orangensaft, frisch, gepresst

  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 1 EL Balsamico Bianco

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Schmetterlingsschnitzel:
  • 0.5 Aubergine

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Thymian

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)

  • 4 Schmetterlingsschnitzel

  • 25 g Schafskäse

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 Holzspieß

Für das Risotto:
  • 100 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)

  • 5 Cocktailtomate

  • 1 TL Petersilie

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1
    Fenchelsalat

    Fenchel halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Das Fenchelgemüse in Rapsöl bei milder Hitze zusammen mit dem gehackten Knoblauch ca. 10 Min. anbraten.

  2. 2
    Fenchelsalat

    Maiskörner vom Strunk schneiden und zum Fenchel geben. Oliven in Ringe schneiden.

  3. 3
    Fenchelsalat

    Übrige Zutaten zugeben und abschmecken. Warm oder kalt servieren.

  4. 4
    Schmetterlingsschnitzel

    Aubergine vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl bei mittlerer Hitze zusammen mit Thymian und Knoblauch 10 Min. anbraten. Abschließend Ajvar und Pfeffer zugeben.

  5. 5
    Schmetterlingsschnitzel

    Pro Schnitzel je 1 gestrichenen EL Auberginenfüllung rechnen, diesen mit etwas Schafskäsebrösel bestreuen und das Fleisch mit dem Holzspieß feststecken.

  6. 6
    Schmetterlingsschnitzel

    Die Schnitzel auf jeder Seite 4 Min. in Olivenöl bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Von der Glut bzw. Flamme nehmen und zugedeckt 5 Min. nachziehen lassen.

  7. 7
    Schmetterlingsschnitzel

    Auf den Schnitzelgeschmack gekommen? Entdecken Sie weitere Schnitzelrezepte !

  8. 8
    Risotto

    Risotto nach Zubereitungsanleitung zubereiten, d.h. Flüssigkeit immer nach und nach zugeben.

  9. 9
    Risotto

    Die 5 Kirschtomaten halbieren und zusammen mit 1 TL gehackter Petersilie und einer Handvoll Basilikumblättchen unter das Risotto heben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2047kJ 24%

    Energie

  • 489kcal 24%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte