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Fenchel-Traubensalat

Fenchel-Traubensalat

Schnell zubereitet und herrlich erfrischend: Probieren Sie unseren Fenchel-Traubensalat mit Walnüssen an süß-saurem Orangendressing!

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Zutaten

3 Portionen

  • 150 g Fenchelknolle

  • 125 g Traube, rot

  • 40 ml Blutorangensaft

  • 1.5 EL Holunderblütenessig

  • Salz

  • 1 EL Traubenkernöl

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 25 g Walnuss

  • 1.5 Scheiben Hafer-Fitnessbrot

Zubereitung

  1. 1

    Fenchelansatz entfernen. Fenchelgrün abschneiden und zurückstellen. Fenchelknolle einschließlich der weichen Stängel in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Trauben abzupfen und mit dem Fenchel mischen. Saft mit Essig, Salz und Öl vermischen. Über den Salat verteilen. Etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

  3. 3

    Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Fitness-Brotscheiben richtig kross toasten und anschließend diagonal vierteln. Fenchelgrün fein schneiden.

  4. 4

    Salat unmittelbar vor dem Servieren auf Tellern anrichten und mit Walnüssen und Fenchelgrün bestreuen. Dazu die krossen Brotscheiben servieren.

  5. 5

    Sie können von der aromatischen Frucht nicht genug bekommen? Lassen Sie sich von unseren Trauben-Rezepten inspirieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 900kJ 11%

    Energie

  • 215kcal 11%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß