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Fenchel süß-sauer

Fenchel süß-sauer

Eingelegter Fenchel als Antipasti.

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Zutaten

6 Portionen

  • 1.2 kg Fenchel

  • 300 ml Essig

  • 200 g Rohrohrzucker

  • 0.5 TL Salz

  • 150 g Schalotte

  • 150 g Paprika, orange

  • 1 Chilischote, rot

  • 2 Lorbeerblatt

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 2 Zweige Thymian

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Die Fenchelknollen wie unten beschrieben vorbereiten und in in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

  2. 2

    Essig, Zucker, Salz und 375 ml Wasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren, den Fenchel einlegen und 10 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und halbieren, Paprika vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

  4. 4

    Schalotten, Paprika, Chili, Lorbeer, Rosmarin und Thymian zum Fenchel geben und alles weitere 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 858kJ 10%

    Energie

  • 205kcal 10%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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