Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Feldsalat mit Schinken

Feldsalat mit Schinkenwürfel

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für das Dressing:
  • 0.25 Orange, Saft auspressen

  • 1 EL Meerrettichsenf

  • Salz

  • Pfeffer, grob, bunt

  • 1 EL Rapsöl

  • 0.5 EL Leinöl

Für den Salat:
  • 150 g Feldsalat

  • 50 g Schinken, gekocht

  • 1 Zwiebel, weiß

  • 0.25 Bio-Orange

  • 50 g Sesam-Schwarzkümmelgebäck

Zubereitung

  1. 1

    Dressingzutaten verrühren, dabei zunächst den Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit einem kleinen Schneebesen das Öl unterschlagen. Feldsalat mit dem Dressing gründlich vermischen und auf Tellern anrichten.

  2. 2

    Schinken in kleine Würfelchen schneiden, Zwiebel in Ringe hobeln. Die Orange in sehr feine Scheiben schneiden. Die genannten Zutaten auf dem Salat anrichten. Dazu die Sesamstangen servieren.

  3. 3

    Zu dem Salat macht sich beispielsweise unser Handbrot sehr gut.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1089kJ 13%

    Energie

  • 260kcal 13%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte