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Zutaten

2 Portionen

  • 175 g Feldsalat

  • 1 kleine Zwiebel, rot

  • 1 Orange

  • 0.5 Tasse Linse, rot

  • 1 Tasse Fleischbrühe

  • 100 g Rindfleisch

  • 1 EL Walnussessig

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 EL Meerrettichfrischkäse

  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Feldsalat waschen und in mundgerechte Röschen schneiden.

  2. 2

    Zwiebel/n fein würfeln, Orange/n schälen und in Würfel schneiden. Den Feldsalat mit den genannten Zutaten auf Tellern verteilen.

  3. 3

    Linsen in der Brühe 10 Minuten bissfest garen. Fleisch in den letzten 5 Minuten in Würfeln zugeben und ebenfalls wärmen.

  4. 4

    Die Linsen mit den übrigen Zutaten bis auf den Frischkäse abschmecken. Den Frischkäse mit 1 bis 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren und als Topping auf den Salat setzen. Dazu die Brötchen wie Baguettescheiben aufschneiden und dazu genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1993kJ 24%

    Energie

  • 476kcal 24%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

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