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Feines Schwarzwurzelsüppchen

Feines Schwarzwurzelsüppchen

Schwarzwurzelcremesuppe mit geräuchertem Lachs.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Chips:
  • 200 g Schwarzwurzel

  • Pflanzenöl zum Frittieren

  • Weizenmehl

  • Salz

Für die Suppe:
  • 1000 g Schwarzwurzel

  • 800 ml Gemüsefond

  • 125 ml Weißwein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml Schlagsahne

  • 1 Spritzer Limettensaft

Utensilien

Lachs, geräucherter, Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Schwarzwurzeln vorbereiten: Unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten. Mit einem Sparschäler oder Messer dünn vom Ende zur Spitze hin schälen. Die Wurzel anschließend in Stücke schneiden. Diese sofort in eine Schüssel mit Wasser legen, in das etwas Mehl und Essig untergerührt wurde. So wird vermieden, dass die Wurzeln sich braun färben.

  2. 2

    Den Gemüsefond erhitzen, Weißwein zugeben und die gut abgetropften Schwarzwurzeln hineingeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30-40 Minuten leicht kochen. Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren. In den Topf zurückfüllen, Sahne und Limettensaft angießen, abschmecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

  3. 3

    Für die Chips die geschälte Schwarzwurzel in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Gemüsescheiben darin portionsweise knusprig frittieren, das dauert jeweils ca. 2 Minuten. Herausheben und die Gemüsechips auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und salzen.

  4. 4

    Die Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Lachs, Chips und Petersilie garnieren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Hühnersuppe mit Nudeln und leichte Karotten-Mango-Suppe!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1658kJ 20%

    Energie

  • 396kcal 20%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß