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Feine Tarteletten

Feine Tarteletten

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Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Weizenmehl (Typ 1050)

  • 60 g Butter

  • Salz

  • 100 g Radicchio

  • 0.5 Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 EL Thymian

  • 0.5 EL Zucker, braun

  • Pfeffer

  • 20 g Parmesan

Zum Bestreichen:
  • 100 g Frischkäse mit Meerrettich

Zubereitung

  1. 1

    Für den Teig Mehl, Butter und Salz zusammen mit etwa fünf EL Wasser verkneten, bis ein bröseliger Teig entsteht. Förmchen einfetten. Teigbrösel auf die Förmchen verteilen und festdrücken, anschließend im Kühlschrank kühlen.

  2. 2

    Radicchio vierteln und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.

  3. 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Thymian darin bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Radicchio-Streifen zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze eine Minute braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

  4. 4

    Parmesankäse reiben und mit dem Radicchio vermengen. Abgekühlte Tarteletten mit Frischkäse bestreichen, Radicchio-Mischung darauf verteilen.

  5. 5

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteletten auf der mittleren Schiene binnen 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen, bis die Tarteletten aus den Förmchen gelöst werden. Die kleinen Tartes schmecken heiß oder lauwarm. (Ergibt 4 Tarteletten.)

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2784kJ 33%

    Energie

  • 665kcal 33%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 50g 71%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß

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