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Feine Tarteletten (vegan)

Feine Tarteletten (vegan)

Mit karamellisiertem Radicchio, Zwiebeln und Thymian gebacken und noch dazu vegan: Probieren Sie unsere feinen Tarteletten mit Sojajoghurt-Füllung!

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Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Weizenmehl (Typ 1050)

  • 50 ml Kokosöl

  • Salz

  • 100 g Radicchio

  • 0.5 Zwiebel

  • 1 EL Kokosöl

  • 0.5 EL Thymian

  • 0.5 EL Zucker, braun

  • Pfeffer

  • 20 g Sesam, geschält

Zum Bestreichen
  • 75 g Soja-Joghurt

  • 25 g pflanzlicher Brotaufstrich

Zubereitung

  1. 1

    Für den Teig Mehl, Kokosöl und Salz zusammen mit etwa fünf EL Wasser verkneten, bis ein bröseliger Teig entsteht. Förmchen einfetten. Teigbrösel auf die Förmchen verteilen und festdrücken, anschließend im Kühlschrank kühlen.

  2. 2

    Radicchio vierteln und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.

  3. 3

    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Thymian darin bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Radicchio-Streifen zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze eine Minute braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

  4. 4

    Sojajoghurt und Brotaufstrich verrühren und diese Mischung auf den Tarteletten verteilen. Anschließend karamellisierten Radicchio mit geschältem Sesam vermengen und auf die Tarteletten geben.

  5. 5

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteletten auf der mittleren Schiene binnen 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen, bis die Tarteletten aus den Förmchen gelöst werden. Die kleinen Tartes schmecken heiß oder lauwarm. (Ergibt 4 Tarteletten.) Probieren Sie weitere vegane Gerichte aus unseren Soja-Rezepten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2332kJ 28%

    Energie

  • 557kcal 28%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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