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Feine Seelachs-Bolognese

Feine Seelachs-Bolognese

Feine Seelachs-Bolognese auf Tagliatelle angerichtet.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Seelach-Bolognese:
  • 100 g Zwiebel

  • 80 g Möhre

  • 80 g Staudensellerie

  • 100 g Paprika, rot

  • 300 g Tomate

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Tomatenmark

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Petersilie

  • 300 g Seelachsfilet

Utensilien

Tagliatelle, Parmesan, Basilikum, Salz

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel und Karotten schälen, Staudensellerie putzen. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

  2. 2

    Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen - diese durch ein Sieb passieren, den entstanden Tomatensaft beiseite stellen - das Fruchtfleisch klein schneiden.

  3. 3

    1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark einrühren. Den Gemüsefond und den Tomatensaft angießen und das Ganze 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomatenwürfel zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie einstreuen.

  4. 4

    Fischfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischwürfel darin rundherum anbraten. Zur Sauce geben und vorsichtig untermischen.

  5. 5

    Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und die Seelachs-Bolognese darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Spaghetti Bolognese Rezept! Tipp: Probieren Sie auch unsere anderen Seelachs-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2290kJ 27%

    Energie

  • 547kcal 27%

    Kalorien

  • 76g 29%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

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