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Feigen-Ziegenkäse-Päckchen

Feigen-Ziegenkäse-Päckchen

Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Thymian und Honig in Filoteig auf Rote Bete-Süßkartoffel-Salat.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten für den Salat:
  • 300 g Süßkartoffel

  • Salz, Pfeffer

  • 4 EL Olivenöl

  • 0.5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

  • 0.5 Limette, Saft auspressen

  • 1 TL Senf, süß

  • 1 EL Sesamsamen, hell

  • 1 EL Sesamsamen, dunkel

  • 300 g Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte

Für die Feigen-Ziegenkäsepäckchen:
  • 1 Stange Lauch

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Feige

  • 200 g Ziegenfrischkäserolle

  • 4 Stiele Thymian

  • 1 EL Honig

  • 4 Blätter Filoteig

Zubereitung

  1. 1

    Grill vorheizen. Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Küchensieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. 2

    Olivenöl, Limettensaft, Limettenschale und Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Dressing geben. Rote Bete in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln zum Dressing geben. Bis zum servieren abgedeckt kalt stellen.

  3. 3

    Lauch der länge nach in 8 ca. 0,5 cm dicke Bänder schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser anschrecken und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

  4. 4

    Feigen waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Feigenwürfeln in einer Schüssel mischen. Thymianblättchen vom Stil zupfen und zusammen mit Honig ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filoteige auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Feigen-Ziegenkäsemischung gleichmäßig auf die Filoteige verteilen und zu jeweils einem Päckchen einpacken. Die Lauchfäden wie ein Geschenkband um die Päckchen binden.Päckchen auf eine Aluschale legen und auf dem Grill ca. 7 Minuten knusprig grillen.

  5. 5

    Salat auf Tellern verteilen, Päckchen darauf legen und servieren. Probieren Sie auch unser Rezept für köstlichen Pfirsich-Flammkuchen mit Parmaschinken!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2106kJ 25%

    Energie

  • 503kcal 25%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß