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Faschingsküchle

Faschingsküchle

Gebäck zum Fasching aus feinem Hefeteig.

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Zutaten

20 Portionen

Für den Hefeteig:
  • 500 g Weizenmehl

  • 30 g Hefe, frisch

  • 250 ml Milch

  • 50 g Zucker

  • 40 g Butter

  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

Utensilien

Pflanzenöl zum Frittieren, Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln und die lauwarme Milch zugießen. Den Zucker zugeben und alles glatt rühren. Die Hefemilch in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  2. 2

    Die weiche Butter in kleinen Stückchen auf den Mehlrand geben, die Eier und das Salz zugeben und alles gut miteinander verkneten. Diesen mittelfesten Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten.

  3. 3

    Mit einem EL Teigstücke abstechen und diese mit der Hand leicht flach drücken. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Küchle mit einem sauberen Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  4. 4

    In einem Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 180 Grad erhitzen.

  5. 5

    Die Küchle so durch die Finger ziehen, dass in der Mitte der Teig hauchdünn und die Ränder wulstig werden. In das Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen.

  6. 6

    Sofort in Zucker wenden. Probieren Sie mehr süße und pikante Hefeteig-Rezepte! Auch lecker: Berliner-Rezepte wie dieses tolle Krapfen-Rezept und leckere Quarkbällchen! Sie suchen nach einer leckeren Alternative zu unseren Gebäckstücken aus frittiertem Hefeteig? Probieren Sie unsere fruchtig-frische Milchreistorte mit cremiger Quark-Füllung!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 749kJ 9%

    Energie

  • 179kcal 9%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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