Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Exotische Kürbispfanne

Exotische Kürbispfanne

Bunt gemischt mit Hackfleisch, Ingwer, Paprika, Linsen und getrockneten Aprikosen – probieren Sie unsere exotische Kürbispfanne mit Spätzle!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Hackfleisch, gemischt

  • 0.5 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 0.5 kleine Lauch

  • 1 kleine Paprika, rot

  • 1 TL Pesto Rosso

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 kleines Lorbeerblatt

  • 50 g Linse, rot

  • 150 g Kürbis, in Würfel geschnitten

  • 1 Aprikose, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

Zum Bestreuen
  • 0.5 Handvoll Basilikum

  • 50 g Alpkäse

Dazu
  • 250 g Spätzle

Zubereitung

  1. 1

    Hackfleisch mit Ingwer in Öl unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun und krümelig braten. Geben Sie dazu das Fleisch erst in die Pfanne, wenn 1 Tropfen Wasser darin brutzelt.

  2. 2

    Lauch und Paprika zugeben, 3 Minuten anbraten, Tomatenpesto unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeer zugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

  3. 3

    Linsen und Kürbisfleisch zugeben und 10 Minuten bissfest garen.

  4. 4

    Abschließend Aprikose/n unterheben, nochmals 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Käse und Basilikum unmittelbar vor dem Servieren über das Gericht streuen.

  6. 6

    Servieren Sie dazu die nach Packungsanleitung zubereiteten Spätzle. Dazu passt ein bunter Blattsalat mit Traubenkernöl und Holunderbeerenessig.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2407kJ 29%

    Energie

  • 575kcal 29%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß