Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

6 Portionen

  • 500 g Erdbeere, frisch

  • 250 g Mini-Mozzarella-Kugel

  • 1 Grapefruit

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer, weiß

  • einige Thymianzweig

Zubereitung

  1. 1

    Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mozzarellakugeln auf einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2

    Die Grapefruit auspressen. Den Saft mit Balsamico und Rapsöl zu einem Dressing verrühren. Salzen und pfeffern. Den Thymian waschen, trocken schütteln und verlesen.

  3. 3

    Die Erdbeeren mit den Mozzarellakugeln auf die Teller verteilen, würzen und mit Thymian bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und alles servieren.

  4. 4

    Auf den Erdbeergeschmack gekommen? Probieren Sie doch auch unseren leckeren Spargel-Erdbeer-Salat und entdecken Sie dieses Erdbeersalat-Rezept, in dem die Früchte pur voll zur Geltung kommen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 712kJ 8%

    Energie

  • 170kcal 9%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß