Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Erdbeerdessert

Erdbeerdessert

Bereiten Sie mit unserem Rezept ein sommerliches Dessert aus süßen Erdbeeren, Ahornsirup und Maronen zu – verfeinert mit frischem Zitronen- und Orangensaft.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Erdbeere

  • 3.5 EL Ahornsirup

  • 0.5 Orange

  • 50 g Tofu

  • 100 g Marone (Esskastanie)

  • 0.5 Zitrone

  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 Scheibe Vollkornzwieback

  • 0.5 Handvoll Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Ahornsirup und der halben Menge Saft der Orange marinieren.

  2. 2

    Tofu und Maronen fein würfeln, mit restlichem Ahornsirup, Zitronensaft, Zitronenschale und restlichem Orangensaft pürieren.

  3. 3

    Zwieback zerbröseln und unter die Creme heben. Creme mit Zitronenmelisse garnieren und mit den Erdbeeren servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1206kJ 14%

    Energie

  • 288kcal 14%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte