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Erdbeer-Tomatensuppe

Erdbeer-Tomatensuppe

Fruchtige Erdbeer-Tomatensuppe mit Frozen Jalapeño-Joghurt.

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Zutaten

4 Portionen

  • 30 g Jalapeño, eingelegt, in Scheiben geschnitten

  • 150 g Joghurt, mild

  • 300 g Tomate

  • 500 g Erdbeere

  • 200 ml Gemüsesaft

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Stiele Minze

Zubereitung

  1. 1

    Jalapeños in einem Sieb gut abspülen, in einem hohen Gefäß mit dem Joghurt fein pürieren und in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Tomaten entstielen und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und eiskalt abschrecken. Haut abziehen und Tomaten halbieren.

  3. 3

    Erdbeeren verlesen und putzen, Grün entfernen. 400 g zusammen mit den halbierten Tomaten und dem Gemüsesaft fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Die Suppe auf Schalen verteilen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit Minzblättern und dem gefrorenen, in Stücke gebrochenen Joghurt auf die Suppe geben.

  5. 5

    Entdecken Sie auch unsere weiteren leckeren Tomatensuppen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 356kJ 4%

    Energie

  • 85kcal 4%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß