Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zutaten

2 Portionen

  • 300 g Seidentofu

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL Zucker, braun

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • 500 g Erdbeere

  • 6 EL Mehrkornflocke, zart

  • 1 EL Minzblatt

Zubereitung

  1. 1

    Seidentofu mit der Hälfte des Vanillezuckers, Zucker, Johannisbrotkernmehl und einem Drittel der Erdbeeren pürieren. Abschmecken und je nach Süße der Beeren noch etwas Zucker zugeben.

  2. 2

    Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Hälfte davon kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Darauf die Tofu-Creme geben und die restlichen Erdbeeren kreisförmig auf die Creme legen. Je drei EL Flocken auf die Erdbeeren geben und darauf den restlichen Vanillezucker streuen. Mit Pfefferminzblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1260kJ 15%

    Energie

  • 301kcal 15%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß