Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

2 Portionen

  • 300 g Seidentofu

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL Zucker, braun

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • 500 g Erdbeere

  • 6 EL Mehrkornflocke, zart

  • 1 EL Minzblatt

Zubereitung

  1. 1

    Seidentofu mit der Hälfte des Vanillezuckers, Zucker, Johannisbrotkernmehl und einem Drittel der Erdbeeren pürieren. Abschmecken und je nach Süße der Beeren noch etwas Zucker zugeben.

  2. 2

    Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Hälfte davon kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Darauf die Tofu-Creme geben und die restlichen Erdbeeren kreisförmig auf die Creme legen. Je drei EL Flocken auf die Erdbeeren geben und darauf den restlichen Vanillezucker streuen. Mit Pfefferminzblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1260kJ 15%

    Energie

  • 301kcal 15%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß