Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Erdbeer-Rhabarber-Sorbet

Erdbeer-Rhabarber-Sorbet

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Sorbet:
  • 500 g Erdbeere

  • 50 g Rhabarber-Vanille-Aufstrich

Für die Creme:
  • 200 g Frischkäse, natur

  • 120 g Joghurt, fettarm

  • 1 EL Rohrohrzucker

  • 0.5 Päckchen Vanillezucker

  • Zitronenmelisse

  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. 1
    Sorbet

    Erdbeeren entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Tiefkühler mindestens 8 Stunden einfrieren.

  2. 2
    Sorbet

    Früchte unmittelbar vor dem Servieren kurz antauen lassen, so dass man sie mit dem Messer in einem Ruck durchschneiden kann, in den Mixer geben und mit dem Rhabarber-Aufstrich pürieren.

  3. 3
    Creme

    Frischkäse mit Joghurt und den übrigen Zutaten vermischen, dabei die Zitronenmelisse fein hacken, unterheben und abschmecken.

  4. 4
    Creme

    Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte ! Wie wäre es mit Kathis Rezept für leckeres Moscow-Mule-Sorbet?

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 678kJ 8%

    Energie

  • 162kcal 8%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte