Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.
Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
6 Portionen
350 g Mürbeteig
etwas Weizenmehl
etwas Butter
2 Blätter Gelatine
4 EL Orangensaft
75 g Couvertüre, weiß
160 g Sahne
1 Ei
1 Eigelb
300 g Erdbeere
60 g Pistazie
1 Packung Tortenguss, klar
Backofen auf 210° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sechs Kreise im Durchmesser der Formen ausstechen und die Formen buttern. Mit dem Teig auskleiden und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Tartelettes für 20 Minuten im Backofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Wie Sie Mürbeteig ganz einfach selber machen, erfahren Sie auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft in einem kleinen Töpfchen erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Das Ei und das Eigelb schaumig aufschlagen. Die flüssige Kuvertüre und die Gelatine einrühren. Die Sahne unterheben und die Creme 1 Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Pistazien hacken. Die Creme in die Törtchen streichen und mit den Früchte belegen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und die Erdbeeren damit bepinseln. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Lust auf mehr Erdbeer-Rezepte? Probieren Sie auch unser Erdbeertorte-Rezept.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß