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Zutaten

6 Portionen

Für den Teig:
  • 5 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 4 EL Stevia-Zucker

  • 40 ml Kokosöl

  • 150 g Dinkelvollkornmehl

  • 1.5 TL Backpulver

  • 4 EL Kokosflocken

Für die Erdbeercreme:
  • 200 g Erdbeere

  • 1 Banane

  • 1 Beutel Agartine

  • 40 ml Kokosöl

Für den Belag:
  • 125 g Erdbeere

  • 1 Kiwi

  • 1 Nektarine

  • einige Minzblatt

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier zusammen mit einer Prise Salz und Stevia-Zucker schaumig rühren. Kokosöl in einem dünnen Strahl zugeben und unterrühren. (vorher gegebenenfalls im Wasserbad verflüssigen).

  2. 2

    Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen. Mit einem Spatel unter den Ei-Schaum heben. Teig in eine eingefettete Herzform füllen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

  3. 3

    Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. 4

    Für die Erdbeercreme Erdbeeren und Banane klein schneiden. Agartine nach Packungsanleitung aufkochen und mit Früchten und Kokosöl pürieren. Im Kühlschrank etwa 10 bis 15 Minuten eindicken lassen. Währenddessen Früchte dekorativ in Spalten schneiden. Kuchen mit der Erdbeercreme bestreichen und mit den vorbereiteten Früchten belegen. Mit Minze-Blättchen dekorieren. Probieren Sie auch unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu !

  5. 5

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1465kJ 17%

    Energie

  • 350kcal 18%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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