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Erdbeer-Mandel-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Erdbeere

  • 100 g Zucker

  • 0.5 Zitrone

  • 200 ml Milch

  • 1 Vanilleschote

  • 4 Eigelb

  • 200 g Mascarpone

  • 50 g Mandel, gehobelt

Zubereitung

  1. 1

    Die halbe Zitrone auspressen. Die Beeren in einer Schüssel mit 40 g Zucker mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Kaltstellen.

  2. 2

    Die Milch in einem Topf zusammen mit der halbierten Vanilleschote zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker und die Eigelbe aufschlagen und in die heiße Milch mit einem Schneebesen einrühren. Bei geringer Hitze solange rühren, bis die Eiermilch dicklich wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. 3

    Die abgekühlte Vanillecreme mit der Mascarpone mischen. Die Beeren in 4 ofenfeste Förmchen aufteilen und mit der Creme bedecken. Im Backofen 15 Minuten goldbraun überbacken. Die Mandelblättchen auf die Gratins streuen und weitere 5 Minuten backen. Dann sofort heiß servieren. Probieren Sie als Dessert oder als Kuchenfüllung unsere Erdbeer-Mascarpone aus – es lohnt sich!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2177kJ 26%

    Energie

  • 520kcal 26%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß