Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Erdbeer-Leckerei

Erdbeer-Leckerei

Selbstgemachte Erdbeermarmelade.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

36 Portionen

  • 1 kg Erdbeere

  • 1 kg Gelierzucker

  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und große Früchte halbieren.

  2. 2

    Die Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und 3 Std. zugedeckt ziehen lassen.

  3. 3

    Unter rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen, gelegentlich umrühren.

  4. 4

    Topf vom Herd nehmen. Die Marmelade langsam in ausgespülte Marmeladenglässer abfüllen, damit die Früchte nicht an die Oberfläche kommen.

  5. 5

    So wenig Luft wie möglich in den Gläsern lassen. Deckel zuschrauben und beim Abkühlen für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Erdbeermarmelade !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 222kJ 3%

    Energie

  • 53kcal 3%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte