Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Erdbeer-Joghurt-Trifle

Erdbeer-Joghurt-Trifle

Schichtdessert aus Erdbeeren, Joghurt und Vollkornknäckebrot.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 500 g Erdbeere

  • 500 g Joghurt

  • 3 Scheiben Vollkornknäckebrot

  • 1 Bio-Orange

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Rohrohrzucker

  • 8 Blätter Zitronenmelisse

  • 8 Waffelkeks

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und in 1 cm große Stücke schneiden.

  2. 2

    Orange heiß abwaschen, mit feiner Reibe abreiben, Abrieb aufheben, dann Orange und Zitrone auspressen.

  3. 3

    Erdbeeren mit 1 EL Zucker und dem Orangensaft marinieren.

  4. 4

    Joghurt mit 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Abrieb der Orangenschale und Bourbon Vanille abschmecken.

  5. 5

    Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern.

  6. 6

    Gläser schichtweise wie folgt befüllen und kalt stellen: 2 EL Joghurt; 1 EL Erdbeeren; 1 gehäufter EL Knäckebrot in Stückchen; 2 EL Joghurt; 1EL Erdbeeren

  7. 7

    Vor dem Servieren pro Becher ein Waffelkeks und ein Blatt Zitronenmelisse in jedes Gläschen geben.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unsere köstlichen Parfait-Rezepte, Rezepte mit Quark und mit Joghurt und noch mehr Erdbeer-Rezepte. Überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Feier doch auch mit einem Naked Cake mit Beeren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 519kJ 6%

    Energie

  • 124kcal 6%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß