Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Entenpasteten-Baguette

Entenpasteten-Baguette

Mini-Baguettes belegt mit Salatblättern, Paprika, Hüttenkäse und Entenpastete „Zwiebel-Majoran“

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für die Baguettes:
  • 2 kleine Baguette

  • 200 g Hüttenkäse

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g Paprika, rot

  • 6 Blätter Kopfsalat

  • 80 g Zwiebel, rot

  • 40 g Entenpastete

Zum Garnieren:
  • einige Basilikum-Blatt

  • einige Majoranblättchen, frisch

Zubereitung

  1. 1

    Baguettes der Länge nach halbieren.

  2. 2

    Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel unter den Hüttenkäse mischen.

  3. 3

    Kopfsalatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

  4. 4

    Auf die unteren Hälften der Baguettes die Salatblätter legen, den Hüttenkäse darauf anrichten. Mit den Zwiebelringen belegen. Die Entenpastete darauf legen und mit der oberen Baguettehälfte abschließen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses klassische Bruschetta-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1541kJ 18%

    Energie

  • 368kcal 18%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß