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Entenbrust mit Ingwersoße

Entenbrust mit Ingwersoße

Probieren Sie unser exotisches Geflügelgericht: Zarte Entenbrust aus der Pfanne mit einer feinen Soße aus Pflaumen, Maracuja, Orangensaft und Ingwer!

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 Entenbrustfilet

  • Pfeffer

  • 1 kleine Rosmarinzweig

  • 1 kleine Zwiebel, rot

  • 0.5 Ingwer

  • 2 kleine Pflaume

  • 0.5 TL Agavendicksaft

  • 0.5 Glas Entenfond oder Geflügelfond aus dem Glas

  • 0.5 TL Bindemittel

  • 1 kleine Maracuja

  • 0.25 Orange, Saft auspressen

  • 1 Msp. Zimt

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 1 Beutel Genießerweizen

Zubereitung

  1. 1

    Entenbrust rautenförmig einschneiden, pfeffern, Pfanne mit 1 Tropfen Wasser ohne Fett erhitzen. Wenn der Tropfen anfängt zu brutzeln die Entenbrust mit der Hautseite in die Pfanne, auf Rosmarinzweig geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Minuten goldbraun anbraten, dabei immer wieder kontrollieren, dass die Haut goldbraun und nicht zu dunkel wird. Gegebenfalls die Hitze reduzieren. Entenbrust wenden und weitere 6-8 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im bei 80 Grad vorgeheizten Backofen warm halten.

  2. 2

    Das ausgetretene Entenfett bis auf einen Esslöffel (bei Zubereitung für 2 Personen) Fett aus der Pfanne herausnehmen.

  3. 3

    In Streifen geschnittene Zwiebel und sehr fein geschnittenen Ingwer darin golden anbraten.

  4. 4

    Die in Spalten geschnittenen Pflaumen mit dem Agavendicksaft überpinseln, zugeben und 4 Minuten anbraten. Mit der Hälfte des Fonds ablöschen.

  5. 5

    Die andere Hälfte mit Bindemittel verrühren zugeben und die Soße eindicken.

  6. 6

    Maracuja in der Mitte teilen und den Inhalt der Frucht in ein Sieb löffeln. Den Fruchtsaft auffangen, indem mit dem Löffel kräftig im Sieb gerührt wird. Maracuja- und Orangesaft zugeben und mit Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken.

  7. 7

    Dazu den nach Packungsanleitung zubereiteten Ebly-Genießerweizen genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2001kJ 24%

    Energie

  • 478kcal 24%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß