Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Entenbrust mit Gemüse

Entenbrust mit Gemüse

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 2 Orange

  • 300 g Fenchel, mit Grün

  • 0.5 Zwiebel

  • 0.5 Chilischote, rot

  • 1 EL Olivenöl

  • 0.5 TL Puderzucker

  • Salz

  • Zucker

  • 1 Entenbrust

  • Pfeffer

  • 0.5 Päckchen Gnocchi

Zubereitung

  1. 1

    Zwei Orangen auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen quer in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Fenchel putzen, das Grün entfernen und beiseite legen. Fenchelknollen längs in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Chilischote dazu geben und mit Puderzucker bestäuben. Kurz karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Fenchel zugeben und bei milder Hitze zugedeckt zehn Minuten dünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Orangenscheiben zugeben und zugedeckt warm stellen.

  3. 3

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und pfeffern.

  4. 4

    Pfanne mit einem Tropfen Wasser ohne Fett erhitzen. Wenn der Tropfen anfängt zu brutzeln, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. sechs bis acht Minuten goldbraun anbraten. Anschließend wenden und weitere zwei Minuten braten. Dann im vorgeheizten Backofen binnen 15 Minuten fertig garen. Die Kerntemperatur sollte 65 bis 68 Grad betragen.

  5. 5

    Gnocchi währenddessen gemäß Packungsanleitung im restlichen Olivenöl goldbraun braten. Entenbrüste schräg in feine Streifen schneiden, nach Belieben salzen, mit Gemüse und Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Fenchelgrün dekorieren. Probieren Sie mehr leckere Entenbrust-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2181kJ 26%

    Energie

  • 521kcal 26%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte