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Zutaten

2 Portionen

Für die Ente:
  • 200 g Entenbrustfilet

  • 1 TL Thymian

  • Pfeffer, grob

  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer

  • 150 g Pflaume

  • 2 EL Sojasauce

  • 65 ml Blutorangensaft

  • 2 EL Sake (Reiswein)

  • 2 EL Balsamico-Creme

  • Salz

  • 100 g Basmati-Reis

Für den Gurken-Birnen-Salat:
  • 0.5 Salatgurke

  • 1 kleine Birne, fest

  • 0.5 Paprika, rot

  • 0.25 Bund Schnittlauch

Für das Dressing:
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

  • 1 EL Reisessig

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.5 TL Sojasauce, hell

  • Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 TL Goma (geröstete Sesamkerne)

Zubereitung

  1. 1
    Für die Ente

    Entenbrust auf der Hautseite mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Thymian, Pfeffer und Ingwer bestreuen.

  2. 2
    Für die Ente

    Entenbrust mit der Hautseite direkt in die vorgewärmte Pfanne legen und auf mittlerer Stufe 8 Minuten anbraten.

  3. 3
    Für die Ente

    Entenbrust wenden und weitere 5 Minuten braten. Währenddessen die Pflaumen entsteinen und je nach Größe sechsteln oder achteln.

  4. 4
    Für die Ente

    Entenbrust aus der Pfanne nehmen und das ausgetretene Fett bis auf 1 TL entfernen.

  5. 5
    Für die Ente

    Den Fond mit Sojasauce, Orangensaft, Sake und Balsamico Crema ablöschen und die Pflaumenstücke hineingeben. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Sauce leicht dicklich wird.

  6. 6
    Für die Ente

    Währenddessen die Entenbrust in 1 cm dicke Abschnitte schneiden. Diese Abschnitte in die Sauce geben und das Ganze weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. 7
    Für die Ente

    Servieren Sie dazu den Reis, der nach Packungsanleitung zubereitet wird.

  8. 8
    Für die Ente

    Probieren Sie auch dieses Ente-Rezept und mehr Entenbrust-Rezepte! Für Fleisch-Fans: Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept !

  9. 9
    Für den Salat

    Gurken in Scheiben hobeln. Birne vierteln, entkernen und würfeln.

  10. 10
    Für den Salat

    Paprika entkernen und in Streifen, Schnittlauch in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

  11. 11
    Für den Salat

    Knoblauch fein hacken. Alle Dressingzutaten verrühren, über den Salat geben und mit den Sesamkernen bestreuen. Für Fleisch-Fans: Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2303kJ 27%

    Energie

  • 550kcal 28%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß

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