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Emmentalersalat

Emmentalersalat

Käsesalat aus Allgäuer Emmentaler, Radieschen und Paprika, mit dezenter Schärfe.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 300 g Emmentaler

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 1 Chilischote, rot, mittelscharf

  • 100 g Radieschen

  • 100 g Paprika, rot

Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Essig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 1 EL Petersilie

Utensilien

Schnittlauch, Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Den Käse in 1 cm breite und 4 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

  2. 2

    Für die Vinaigrette die Zutaten mit 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren, über den Salat träufeln, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

  3. 3

    Auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren. Das Baguette in Scheiben schneiden, rösten und dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1926kJ 23%

    Energie

  • 460kcal 23%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß

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