Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Eintopf mit Weißkohl

Eintopf mit Weißkohl

Deftiger Eintopf mit Schweinefleisch und Weißkohl.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Weißkohl

  • 300 g Schweinefleisch aus der Schulter

  • 120 g Zwiebel

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 500 ml Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Vom Kohlkopf die äußeren unschönen Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Schweinefleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. 2

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Weißkraut und Fleisch mit der Zwiebel darin andünsten. Fond angießen, abschmecken und zugedeckt ca. 70 Minuten garen.

  3. 3

    Nochmals abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch, Linsensuppe , Karotten-Mango-Suppe, Gemüsesuppe , Ofensuppe, Linseneintopf, Hühnersuppe und Kohlrouladen , sowie weitere Eintopf-Rezepte und unsere köstlichen Blumenkohl-Rezepte. Noch mehr Lust auf Kohlsuppe? Entdecken Sie diese Blumenkohlsuppe-Rezepte sowie unser Rezept für Kohleintopf mit Spitzkohl und Kartoffeln! Auch sehr lecker schmeckt unser Sauerkrauteintopf!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1223kJ 15%

    Energie

  • 292kcal 15%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte