Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Eingelegte Cherrytomaten

Eingelegte Cherrytomaten

In Essigsud eingelegte kleine gelbe und rote Kirschtomaten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 500 g Cocktailtomaten, gemischt

  • 4 Knoblauchzehe

  • 80 g Schalotte

  • 250 ml Balsamico Bianco

  • 60 g Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 Chilischote

  • 1 TL Senfkörner

  • 2 Lorbeerblatt

  • 4 Wacholderbeere

  • 2 Zweige Oregano

  • 1 Packung Einmachhilfe

Zubereitung

  1. 1

    Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Knoblauch und Schalotten schälen, Knoblauch vierteln und die Schalotten quer halbieren.

  2. 2

    Knoblauch, Schalotten, 100 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Chili, Senfkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Oregano in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.

  3. 3

    Tomaten in ein Glas schichten. Mit dem Essigsud übergießen und sofort verschließen. 3-4 Tage kühl und dunkel aufbewahren.

  4. 4

    Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele köstliche Antipasti-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 331kJ 4%

    Energie

  • 79kcal 4%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß