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Eingelegte Cherrytomaten

Eingelegte Cherrytomaten

In Essigsud eingelegte kleine gelbe und rote Kirschtomaten.

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Zutaten

6 Portionen

  • 500 g Cocktailtomaten, gemischt

  • 4 Knoblauchzehe

  • 80 g Schalotte

  • 250 ml Balsamico Bianco

  • 60 g Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 Chilischote

  • 1 TL Senfkörner

  • 2 Lorbeerblatt

  • 4 Wacholderbeere

  • 2 Zweige Oregano

  • 1 Packung Einmachhilfe

Zubereitung

  1. 1

    Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Knoblauch und Schalotten schälen, Knoblauch vierteln und die Schalotten quer halbieren.

  2. 2

    Knoblauch, Schalotten, 100 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Chili, Senfkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Oregano in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.

  3. 3

    Tomaten in ein Glas schichten. Mit dem Essigsud übergießen und sofort verschließen. 3-4 Tage kühl und dunkel aufbewahren.

  4. 4

    Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele köstliche Antipasti-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 331kJ 4%

    Energie

  • 79kcal 4%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß