Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Eiersalat mit Paprika

Eiersalat mit Paprika

Bunter Salat mit Eiern, Paprika und Schinken.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • 125 g Mayonnaise

  • 75 g Joghurt

  • 2 TL Senf, mittelscharf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprika, edelsüß

Für den Salat:
  • 6 Ei

  • 100 g Paprika, gelb

  • 100 g Paprika, grün

  • 100 g Paprika, rot

  • 80 g Zwiebel

  • 200 g Schinken, gekocht

  • 1 EL Petersilie

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abkühlen lassen, pellen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken, Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter zufügen.

  2. 2

    Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt und Senf in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  3. 3

    Sauce über die Salatzutaten gießen, vorsichtig mischen und anrichten. Weitere Eiersalat-Rezepte wie unser Rezept für Eiersalat mit Kresse und noch mehr Rezepte mit Ei finden Sie hier! Kochen mit Paprika: Entdecken Sie knackige Gerichte mit Paprikagemüse !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1612kJ 19%

    Energie

  • 385kcal 19%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß