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Dortmunder Krustenbraten

Dortmunder Krustenbraten

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Zutaten

5 Portionen

Zutaten
  • 1 kg Schweine-Krustenbraten (aus der Schulter)

  • 3 EL Schweineschmalz

  • 2 Stk. Zwiebel

  • 1 Stange Lauch

  • 4 Stk. Kartoffel

  • 1 Stk. Knollensellerie

  • 2 Stk. Lorbeerblatt

  • 1 TL Nelke

  • 3 EL Honig

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 300 ml Bier, hell

Zubereitung

  1. 1

    Das Fleisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Die Schwarte kreuzweise mit einem Messer einschneiden. In einer heißen Pfanne Schmalz zerlassen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.

  2. 2

    Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln und Sellerie in Scheiben bzw. Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Abschließend Lorbeerblätter, Honig und Nelken hinzugeben und mit Brühe aufgießen.

  3. 3

    Den Braten mit Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60 Min. garen und dabei regelmäßig mit Bier übergießen, sodass er nicht austrocknet. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie auch dieses Rezept für Kohlrouladen und unser köstliches Rezept für Sauerbraten !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4kJ 0%

    Energie

  • 1kcal 0%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß