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Zutaten

4 Portionen

Für die Dorade:
  • 4 Dorade

  • 200 ml Weißwein

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 Zweig Thymian

  • 100 g Frischkäsecreme mit Bärlauch

  • 2 EL Olive, grün

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Reissalat:
  • 250 g Reis

  • Salz

  • 1 EL Tomatenmark

  • 80 g Thunfisch

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Spinatblatt

  • 150 g Kirschpaprika, gefüllt

  • 2 EL Balsamico Bianco

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

  1. 1
    Für die Dorade

    Doraden für mehrere Stunden in Weißwein, Gemüsebrühe und Thymian marinieren.

  2. 2
    Für die Dorade

    Aus der Marinade nehmen, abtrocknen, innen leicht salzen. Die Doraden auf beiden Seiten 2 Mal an der dicksten Stelle gleichmäßig einritzen.

  3. 3
    Für die Dorade

    Frischkäse, fein geschnittene Oliven, gehackten Basilikum und die Zitronenschale zu einer Füllung verrühren und die Doraden damit gleichmäßig füllen.

  4. 4
    Für die Dorade

    Auf einer geölten Grillschale oder in der Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen oder braten.

  5. 5
    Für die Dorade

    Tipp: Entdecken Sie weitere Doraden-Rezepte!

  6. 6
    Für den Reissalat

    Reis nach Packungsanleitung garen, dabei das Tomatenmark mit ins Garwasser geben.

  7. 7
    Für den Reissalat

    Thunfisch mit der Gabel zerdrücken, dabei das Garwasser des Thunfischs zum gekochten Reis geben.

  8. 8
    Für den Reissalat

    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden.

  9. 9
    Für den Reissalat

    Die genannten Zutaten mit den Spinatblättern in einer Schüssel vermischen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Darauf die Kirschpaprika anrichten.

  10. 10
    Für den Reissalat

    Entdecken Sie auch dieses köstliche Reissalat Rezept! Weitere tolle Ideen finden Sie auch in unseren Forellen-Rezepten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2240kJ 27%

    Energie

  • 535kcal 27%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 40g 80%

    Eiweiß

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