Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für den deftigen Kaiserschmarren:
  • 4 Ei

  • 0.5 TL Salz

  • 1 EL Rohrohrzucker

  • 200 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl

  • 150 ml Mineralwasser, classic

  • 150 ml Milch

  • 2 Schalotte

  • 1 Handvoll Tomate, getrocknet

  • 2 EL Traubenkernöl

  • 50 g Alpkäse

Für den Rosenkohl mit Speck:
  • 500 g Rosenkohl

  • 1 Schalotte

  • 50 g Speck

  • 2 Karotte

  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Für den deftigen Kaiserschmarren

    Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. 2
    Für den deftigen Kaiserschmarren

    Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

  3. 3
    Für den deftigen Kaiserschmarren

    Mehl mit Wasser und Milch verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Eimasse mit dem Spatel unterheben.

  4. 4
    Für den deftigen Kaiserschmarren

    Schalotte in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten in Öl goldgelb andünsten. Den Grundteig über den Schalotten verteilen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit dem gehobelten Käse bestreuen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dabei den Pfannengriff mit Alufolie umwickeln.

  5. 5
    Für den deftigen Kaiserschmarren

    Den Schmarren auf einen Teller stürzen, mit zwei Holzspateln in Stücke reißen, in der Pfanne nochmals kurze Zeit nachbraten und dazu das Rosenkohlgemüse servieren.

  6. 6
    Für den deftigen Kaiserschmarren

    Entdecken Sie auch unser klassisches Kaiserschmarrn Rezept und diese köstlichen Omelett-Rezepte!

  7. 7
    Für den deftigen Kaiserschmarren

    Tipp: Probieren Sie dieses Rezept für gefüllte Kartoffelklöße , deftiges Bauernfrühstück oder unser Käsefondue-Rezept !

  8. 8
    Rosenkohl mit Speck

    Rosenkohl halbieren und zusammen mit der Schalotte in feine Streifen schneiden.

  9. 9
    Rosenkohl mit Speck

    Speck in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten, bis das Fett austritt. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Zwischenzeitlich die Möhre grob raspeln.

  10. 10
    Rosenkohl mit Speck

    Rosenkohl und Möhre zu den Schalotten geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  11. 11
    Rosenkohl mit Speck

    Entdecken Sie unsere vielfältigen Familienrezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1846kJ 22%

    Energie

  • 441kcal 22%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte