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Crostini mit Schweinefilet

Crostini mit Schweinefilet

Medaillons vom Schwein auf geröstetem Brot mit Chicoree.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Staude Chicorée

  • 125 g Cocktailtomate

  • 8 Scheiben Weißbrot

  • 8 Scheiben Schweinefilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g Butter

  • einige Rosmarinnadel

  • 125 ml Geflügelfond

  • 0.25 TL Soßenbinder, dunkel

Zubereitung

  1. 1

    Chicorée waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Die Weißbrotscheiben leicht toasten und auf eine Servierplatte legen.

  3. 3

    Schweinefiletscheiben á 40 g salzen und pfeffern.

  4. 4

    Butter in einer Pfanne zerlassen. Schweinefiletscheiben und Rosmarin einlegen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen, leicht binden und abschmecken.

  5. 5

    Chicorèe und Kirschtomaten auf den Brotscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Gebratene Schweinefiletscheiben darauf legen, mit etwas Bratfond beträufeln und mit den Rosmarinnadeln garnieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Schweinefilet-Rezepte und diese Canapes-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 950kJ 11%

    Energie

  • 227kcal 11%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß