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Crème Brûlée Lavendel

Crème Brûlée Lavendel

Das klassische französische Dessert serviert mit Lavendelblüten.

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Zutaten

6 Portionen

Für die Crème:
  • 375 ml Milch

  • 375 ml Sahne

  • 1 TL Rosenwasser

  • 1 TL Lavendelblüte

  • 6 Eigelb

  • 80 g Zucker

Zum Garnieren:
  • 80 g Zucker, braun

  • Johannisbeere, rot

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1

    Die Milch mit der Sahne, dem Rosenwasser und den Lavendelblüten in einer Kasserolle aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.

  2. 2

    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  3. 3

    In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Das Milch-Sahne-Gemisch unterrühren. Die Masse in die Förmchen gießen, in den Backofen stellen und in ca. 45 Minuten stocken lassen. Abkühlen und die Förmchen für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. 4

    Die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen. Unter den vorgeheizten Grill stellen und karamellisieren (Das geht auch sehr gut mit einem kleinen Bunsenbrenner). Die Creme darf nicht warm werden.

  5. 5

    Mit Johannisbeeren und Melisse garnieren und servieren. Probieren Sie auch dieses Creme brulee-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1641kJ 20%

    Energie

  • 392kcal 20%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

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