Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Cream-Crowdie

Cream-Crowdie

Dessert aus frischen Himbeeren, Sahne und Whisky wie es in Irland gerne gegessen wird.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 80 g Haferflocken

  • 300 ml Sahne

  • 30 g Honig

  • 6 cl Whisky

  • 500 g Himbeere

Zubereitung

  1. 1

    Haferflocken in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

  2. 2

    Sahne steif schlagen. Honig und Whisky in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren und unter die Sahne schlagen. Die Hälfte der Haferflocken unterheben.

  3. 3

    Himbeeren verlesen und bei Bedarf sehr vorsichtig waschen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  4. 4

    Himbeeren und Sahne schichtweise auf 6 Gläser verteilen. wobei die Sahne die letzte Schicht bildet. Mit den restlichen gerösteten Haferflocken bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1118kJ 13%

    Energie

  • 267kcal 13%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte